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Frische Erdbeeren aus regionaler Ernte

Erdbeeren vom Spargelhof Werner im Markt von EDEKA Hollender

Die Erd­beer­sai­son hat begon­nen und alle Freun­de der ver­füh­re­risch süßen Früch­te kön­nen end­lich wie­der beherzt zugrei­fen. Auch bei EDEKA Hol­len­der, wo ab sofort fri­sche Erd­bee­ren aus regio­na­ler Ern­te vom Spar­gel- und Erd­beer­hof Wer­ner aus Deins­te zum Kauf bereit ste­hen und in Kür­ze zusätz­lich die Erzeug­nis­se vom Obst­hof Plüschau aus Hasel­au zur Ver­fü­gung ste­hen wer­den.

Kalorienarm, vitaminreich, lecker

Kei­ne ande­re Frucht regt unse­re Geschmacks­ner­ven und unse­re Fan­ta­sie so an wie die Köni­gin der Bee­ren. Aus bota­ni­scher Sicht sind Bee­ren Früch­te, die ihren Samen direkt im Frucht­fleisch beher­ber­gen – und die Erd­bee­re zählt zu der Fami­lie der Sam­mel­nuss­früch­te.

Mit gera­de ein­mal 32 Kilo­ka­lo­rien pro 100 Gramm und einem hohen Anteil an Bal­last­stof­fen sind sie die idea­len Schlank­ma­cher. Ihr Vit­amin-C-Gehalt ist so hoch, dass selbst Oran­gen nicht mit­hal­ten kön­nen. Um die kost­ba­ren Nasche­rei­en lan­ge genie­ßen zu kön­nen, soll­ten die Erd­bee­ren unter ste­hen­dem Was­ser gewa­schen und erst kurz vor dem Ver­zehr von ihrem Blatt­werk getrennt wer­den.

Schon im Mit­tel­al­ter wur­de die Heil­kraft der Erd­bee­re geschätzt. Nicht ohne Grund: Die Früch­te ent­hal­ten vie­le bio­ak­ti­ve Sub­stan­zen wie Feru­la­säu­re und Ellag­säu­re, bei­des effek­ti­ve Krebs­hem­mer. Ellag­säu­re ist nur in weni­gen Obst­sor­ten ent­hal­ten, gar nicht in Gemü­se. Die Säu­ren hel­fen auch beim Vor­beu­gen von Throm­bo­sen und Infark­ten. Wich­tig: Die Heil­stof­fe sind emp­find­lich. Fri­sche Erd­bee­ren schme­cken also nicht nur bes­ser, sie sind auch gesün­der.

Erdbeeren aus regionaler Ernte: mehr Frische geht nicht!

Bei EDEKA Hol­len­der kön­nen Sie sicher sein, dass die roten, ver­füh­re­ri­schen Köst­lich­kei­ten direkt aus der Regi­on stam­men und kur­ze Trans­port­we­ge hin­ter sich haben. Mehr Fri­sche geht nicht – also grei­fen Sie beherzt in den Obst- und Gemü­se­ab­tei­lun­gen der Märk­te im Krohn­stieg Cen­ter und in der Tang­sted­ter Land­stra­ße zu!

Rezepttipp: Armer Ritter mit Erdbeeren

Zuta­ten für 6 Por­tio­nen:

  • 600 g Erd­bee­ren
  • 40 g Hagel­zu­cker
  • 250 ml Milch
  • 1 Ei
  • Salz
  • 2 EL Puder­zu­cker
  • 8 Schei­ben Voll­korn­toast
  • 50 g Panier­mehl
  • 50 g Hasel­nüs­se, gemah­len
  • 8 EL But­ter
Arme Ritter mit Erdbeeren

Zube­rei­tung:

1. Erd­bee­ren waschen, put­zen und vier­teln. Mit 30 g Hagel­zu­cker bestreut 20 Minu­ten mari­nie­ren.

2. In der Zwi­schen­zeit Milch, Ei, eine Pri­se Salz und Puder­zu­cker ver­rüh­ren. Die Toast­bro­te nach­ein­an­der in die Eier­milch tau­chen. Sem­mel­brö­sel und Nüs­se mischen, abge­tropf­tes Brot dar­in wen­den.

3. Zwei Ess­löf­fel But­ter in einer gro­ßen Pfan­ne erhit­zen. Zwei Toast­bro­te dar­in von bei­den Sei­ten fünf bis sechs Minu­ten bra­ten. Mit den ande­ren Toast­bro­ten eben­so ver­fah­ren.

4. Die Toast­bro­te auf einer gro­ßen Plat­te als Qua­drat neben­ein­an­der legen. Die mari­nier­ten Erd­bee­ren fächer­för­mig neben­ein­an­der auf die armen Rit­ter schich­ten. Den Erd­beer­si­rup über die Erd­bee­ren ver­tei­len. Nach Geschmack mit Puder­zu­cker oder geschla­ge­ner Sah­ne ser­vie­ren.

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