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Entdecken Sie die seltenen Biere der Insel-Brauerei

Eine Flasche German Coast Bier von der Inselbrauerei auf einem Steg auf dem Menschen das Bier genießen

Sie trin­ken ger­ne Bier und wol­len dabei in völ­lig neue Geschmacks­wel­ten ein­tau­chen? Dann grei­fen Sie bei EDEKA Hol­len­der im Krohn­stieg Cen­ter zu den sel­te­nen und viel­fach aus­ge­zeich­ne­ten Craft Bie­ren der Insel-Braue­rei aus Rügen. Eine gro­ße Aus­wahl der hoch­wer­ti­gen Brau­spe­zia­li­tä­ten steht in der Geträn­ke­ab­tei­lung am nicht zu über­se­hen­den Insel-Braue­rei-Regal zum Kauf bereit. Schau­en Sie vor­bei und fin­den Sie Ihren Favo­ri­ten.

Die Rügener Insel-Brauerei

Am Ein­gang von Ram­bin, hin­ter der Brü­cke die Stral­sund und Rügen ver­bin­det, befin­det sich die Insel-Braue­rei, die Geschäfts­füh­rer Mar­kus Ber­be­rich gemein­sam mit Andries und Frans de Gro­en 2014 gegrün­det und 2015 eröff­net hat. Ber­be­rich selbst ist bereits seit Jahr­zehn­ten Brau­meis­ter aus Lei­den­schaft und darf sich zudem Bier­som­me­lièr nen­nen.

Insel-Brauerei_Gründer Markus Berberich

„Unse­re Bie­re machen neu­gie­rig und laden zum Ent­de­cken ein. Durch die außer­ge­wöhn­li­chen, in Natur­pa­pier ein­ge­wi­ckel­ten Fla­schen mit den schö­nen, krea­ti­ven Insel-Moti­ven; durch das neue Trink­ri­tu­al mit den beson­de­ren Glä­sern und vor allem durch ihren wirk­lich ein­zig­ar­ti­gen Geschmack”, beschreibt Mar­kus Ber­be­rich, dem vor allem gutes, soli­des hand­werk­li­ches Arbei­ten wich­tig ist. Das obers­te Ziel aller Mit­ar­bei­ter der Insel-Braue­rei ist es, das bes­te Bier zu brau­en, mit einer eige­nen Brau-Phi­lo­so­phie und eige­nen Regeln.

Seltene Biere, kreiert nach spezieller Brauphilosophie

In der Insel-Braue­rei wer­den nur eige­ne Krea­tio­nen gebraut, inspi­riert von wenig bekann­ten, ver­ges­se­nen his­to­ri­schen Bier­sti­len und von der inter­na­tio­na­len Bier­tra­di­ti­on. Gebraut wird nur mit Fla­schen­rei­fung, mit Natur­hop­fen, mit Spe­zi­al­mal­zen, offe­ner Gärung und natur­be­las­sen ohne Fil­ter. Die Ver­ant­wort­li­chen brau­en nur das Bier, das sie auch selbst am liebs­ten trin­ken – mit üppi­gem Schaum, aro­ma­ti­schem Duft und einem ein­zig­ar­tig inten­si­ven Geschmacks­er­leb­nis.

Naturhopfen für vollen Geschmack

Mar­kus Ber­be­rich und Co. brau­en mit rund 20 ver­schie­de­ne Hop­fen­sor­ten aus aller Welt und set­zen die­se in ver­schie­de­nen Pro­zess­stu­fen beim Brau­en ein: Sudhaus‑, Whirl­pool- & Gär­bot­tich­hop­fung sowie beim Kalt­stop­fen.⁠ So wird die bes­te Bit­te­re mit dem feins­ten Duft auf die natür­lichs­te Brau­art erzielt. In der Insel-Braue­rei wird mit einem in Deutsch­land ein­zig­ar­ti­gen, tem­pe­rier­ba­ren Hop­fen­ge­ber gebraut. So wird das bes­te Duft­spiel aus dem Natur­dol­den­hop­fen her­aus­ge­holt.

Das Hopfenlager der Insel-Brauerei

Die Mischung macht’s

Beim Brau­en ein­ge­setzt wer­den Spe­zi­al­mal­ze aus Gers­te, Wei­zen, Hafer und Rog­gen. Sie sor­gen für die samt­wei­che bis cre­mi­ge Tex­tur der sel­te­nen Bie­re. Mit der unter­schied­li­chen Rös­tung der Mal­ze wer­den Bie­re von stroh­gelb über kas­ta­ni­en­braun bis zu tief­schwarz gebraut und errei­chen span­nen­de Duft­spie­le, zum Bei­spiel von Espres­so oder Bit­ter­scho­ko­la­de.

Offene Gärung – das Geheimnis der seltenen Biere

Die sel­te­nen Bie­re aus der Insel-Braue­rei gären in fla­chen, offe­nen Gär­wan­nen. Nur so kön­nen die Hefen ganz ohne hydro­sta­ti­schen Druck ihr kom­ple­xes Duft- und Geschmacks­po­ten­zi­al ent­fal­ten, z.B. fruch­tig (zitrus‑, aprikosen‑, ana­nas­ar­tig) oder wür­zig (rum­ähn­lich oder pfeff­rig). Bei jedem Bier wer­den jeweils zwei unter­schied­li­che Hefen ein­ge­setzt, z.B. Abtei­he­fen oder Biè­re-Brut-Hefe. Alle Bie­re durch­lau­fen drei Gär­schrit­te: Haupt­gä­rung in offe­nen Wan­nen, Nach­gä­rung in Tanks für die ers­te Anrei­che­rung mit CO2 und die drit­te Gärung in der Fla­sche mit einer zwei­ten Hefe für die Per­fek­tio­nie­rung des Geschmacks, der Schaum­sta­bi­li­tät und der fein­per­li­gen Koh­len­säu­re im Glas.

In der Insel-Brauerei wird mit offener Gärung gebraut

Traditionelle Flaschenreifung

Die Insel-Braue­rei setzt auf die tra­di­tio­nel­le Metho­de der Fla­schen­rei­fung. Die ober­gä­ri­gen Bie­re bekom­men eine Dosa­ge und rei­fen in der tem­pe­rier­ten Rei­fe­kam­mer bei 25°C für min­des­tens 10 Tage nach der Abfül­lung. Die Fla­schen­rei­fung garan­tiert Sau­er­stoff­frei­heit in der abge­füll­ten Fla­sche und ist in Ver­bin­dung mit dem Natur­pa­pier als Licht­schutz die Garan­tie für die beson­ders lan­ge natür­li­che Fri­sche der sel­te­nen Bie­re.

Ein Blick in das Insel-Brauerei-Sortiment bei EDEKA Hollender

Baltic Tripel (Belgian Style Tripel, 9,5 % vol)

Sat­tes Son­nen­gelb, mit inten­si­vem, geheim­nis­vol­lem Duft. Wür­zi­ge Noten umspie­len die fruch­ti­gen Nuan­cen des Malz­betts. Wie ein gegrill­ter Pfir­sich mit fri­schen Kräu­tern. Sehr tro­cken, wein­ar­tig, erin­nert auch an Pas­tis an einem war­men Som­mer­abend. Wirk­lich ein­zig­ar­tig. Per­fekt zu sehr inten­si­vem Käse, Kür­bis­sup­pe, Pil­zen, Fisch in Miso, Kara­mell-Pra­li­nen, Nugat.

Insel Kreide (Biere Brut, 5,6 % vol)

Ein ver­füh­re­ri­sches Bier für den fest­li­chen Anlass: Mit krei­de­hal­ti­gem Was­ser gebraut und mit Biè­re-Brut-Hefe ver­go­ren. Zart-fruch­ti­ger Duft nach hel­len Wein­trau­ben und Bir­ne. Fein­per­lig, sub­til pri­ckelnd, mit dezen­tem Säu­re­spiel und tro­cke­nem Finish. Die edle Erfri­schung aus den wei­ßen Ost­see­bä­dern. Per­fekt zu Emp­fangs-Snacks, Spar­gel, fri­schen Erd­bee­ren, Sor­bet.

German Coast (Double IPA, 7,5 % vol)

Sat­tes Gold leuch­tet im Glas, gekrönt von einer fein­po­ri­gen Schaum­kro­ne. Die deut­sche Hop­fen­sor­te Magnum ergibt im Ver­bund mit der Rei­fung auf Kie­fern­zap­fen und Nadel­zwei­gen eine genuss­voll durst­lö­schen­de Fri­sche mit der appe­tit­lich har­zi­gen Wür­zig­keit des Küs­ten­wal­des. Tro­cken, herb, nor­disch-kan­tig und ost­see-frisch. Passt gut zu pikan­ten Spei­sen, Bur­ger, Blau­schim­mel­kä­se.

Natur Cider (5,6 % vol)

Der ers­te Cider mit Fla­schen­rei­fung – wein­ar­tig – fruch­tig voll­mun­dig in pri­ckeln­der Balan­ce mit inten­si­vem Duft­spiel. Las­sen Sie sich ver­füh­ren von dem natur­be­las­se­nen Geschmack und das ganz ohne Zucker­zu­satz und ohne Kon­ser­vie­rungs­stof­fe. Der Cider wird mit einer Pro­sec­co Hefe ver­go­ren – abge­füllt und fla­schen­ge­reift in der Insel-Braue­rei auf Rügen. Ide­al als Ape­ri­tif, som­mer­li­che Erfri­schung, Sala­te.

Surfer’s (Summer Ale, alkoholfrei)

Feu­ri­ge gol­de­ne Far­be kün­digt den inten­si­ven Duft nach Oran­ge und Zitrus an. Die eige­ne Koh­len­säu­re aus der Fla­schen­rei­fung sorgt für sta­bi­len Schaum und unter­stützt den sprit­zi­gen Trunk. Ele­gan­te fruch­ti­ge Hop­fen­no­ten har­mo­nie­ren mit der lang anhal­ten­den Fri­sche.

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