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Grillgenuss mit frischen Meeresdelikatessen

Die Fischtheke im EDEKA-Hollender-Markt im Krohnstieg Center in Hamburg

Nicht nur Steaks und Brat­würs­te, son­dern auch Fisch und Mee­res­früch­te machen über den tän­zeln­den Flam­men des Grills eine gute Figur und brin­gen eine geschmack­li­che Abwechs­lung auf den Tel­ler. Fisch zu gril­len ist genau­so ein­fach, wie Fleisch zu gril­len, und geht sogar meist noch schnel­ler – und ist deut­lich gesün­der. Auf einem fun­keln­den Meer aus glit­zern­den Eis­wür­feln fin­den Sie bei EDEKA Hol­len­der im Krohn­stieg Cen­ter an der Fisch­the­ke eine fang­fri­sche Aus­wahl von Dora­de über Tin­ten­fisch bis See­teu­fel für unver­gleich­li­chen Grill­ge­nuss mit fri­schen Mee­res­de­li­ka­tes­sen. Auch eine Viel­falt an grill­fer­ti­gen Spie­ßen ist dort erhält­lich.

Tipps & Tricks zum Grillen von Fisch!

Beim direk­ten Gril­len wird das Grill­gut ohne Deckel und bei hohen Tem­pe­ra­tu­ren direkt über der Wär­me­quel­le gegart. Außen ent­steht eine Krus­te, die für beson­ders inten­si­ve Aro­men sorgt. Aller­dings besteht hier Gefahr, dass der Fisch schnell zu tro­cken wird. Außer­dem zer­fällt er sehr leicht oder bleibt am Grill­rost hän­gen – vor allem beim Wen­den. Fet­ten Sie den Rost vor dem Gril­len daher grund­sätz­lich gut ein oder ver­wen­den Sie einen Grill­korb.

Alter­na­tiv sind Fisch­fi­lets mit Haut beson­ders gut geeig­net: Die Haut sta­bi­li­siert und schützt, sodass der Fisch ohne Wen­den direkt auf der Haut gegrillt wer­den kann. Ver­wen­den Sie außer­dem am bes­ten Fisch­sor­ten mit fes­tem Fleisch, zum Bei­spiel Lachs, Forel­le, Wolfs­barsch oder Dora­de.

Indi­rek­tes Gril­len ist eine wei­te­re Gar­me­tho­de. Sie ist für Fisch ganz beson­ders gut geeig­net, weil er so nicht zu tro­cken wird. Der Grill wird hier mit einem Deckel ver­schlos­sen und das Grill­gut nicht direkt über den hei­ßen Koh­len gegart. Sie wer­den statt­des­sen am Rand plat­ziert. Die hei­ße Luft zir­ku­liert im Grill und gart den Fisch gleich­mä­ßig und scho­nend bei deut­lich nied­ri­ge­ren Tem­pe­ra­tu­ren. Unter dem Grill­gut soll­te eine Scha­le plat­ziert wer­den, die her­ab­trop­fen­de Flüs­sig­keit auf­fängt.

Lust auf Fisch-Cevapcici?

Pro­bie­ren Sie Cevap­ci­ci ein­mal anders: Wei­ßes Fisch­fi­let in Limet­ten-Cur­ry-Mari­na­de mit Papri­ka und Kori­an­der zu Fri­ka­del­len geformt und auf den Grill gelegt – so schmeckt der Som­mer!

Rezeptbild Fisch-Cevapcici

Zuta­ten für 10 Por­tio­nen

  • Holz­spie­ße
  • 750 g wei­ßes Fisch­fi­let (z. B. Rot­barsch, Leng­fisch oder Kabel­jau)
  • 1 EL Cur­ry­pas­te, rot
  • 3 EL Fisch­sauce
  • 2 EL Zucker, braun
  • 1 Knob­lauch­ze­he
  • 1 1/2 EL gerie­be­ne Bio-Limet­ten­scha­le
  • 3 EL Limet­ten­saft
  • 2 Eiweiß
  • 1/2 Papri­ka­scho­te, rot
  • 15 g Kori­an­der
  • 2 Lauch­zwie­beln

Zube­rei­tung

  1. Fisch­fi­let waschen, tro­cken tup­fen und in Wür­fel schnei­den.
  2. Cur­ry­pas­te, Fisch­sauce und Zucker ver­rüh­ren. Knob­lauch schä­len und hacken. Mit Limet­ten­scha­le und ‑saft unter die Cur­ry­mi­schung rüh­ren. Fisch­wür­fel damit ver­mi­schen und 20 Minu­ten mari­nie­ren.
  3. Fisch­wür­fel mit Eiweiß in der Küchen­ma­schi­ne fein pürie­ren.
  4. Papri­ka­scho­te ent­ker­nen und in fei­ne Wür­fel schnei­den. Gut die Hälf­te Kori­an­der hacken. Lauch­zwie­beln in fei­ne Rin­ge schnei­den. Kori­an­der, Papri­ka­wür­fel und Lauch­zwie­bel­rin­ge unter das Fisch­pü­ree rüh­ren. Aus der Mas­se mit ange­feuch­te­ten Hän­den läng­li­che Fri­ka­del­len for­men und auf Spie­ße ste­cken.
  5. Fisch-Cevap­ci­ci 6 bis 8 Minu­ten auf dem Grill rund­her­um bra­ten, mit dem Rest Kori­an­der bestreu­en und mit der Chi­li­sauce anrich­ten. Dazu pas­sen gegrill­te Limet­ten.

Wei­te­re pfif­fi­ge Grill­re­zep­te mit Fisch fin­den Sie hier.

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