Die Schätze aus der Region sind bald wieder da. Mit dem heimischen Spargel und Rhabarber ab Anfang/Mitte April sowie den Erdbeeren ab circa Mitte Mai steht die Hochsaison von drei der beliebtesten Obst- und Gemüsesorten bevor. EDEKA Hollender wird sie pünktlich zum nahenden Saisonstart selbstverständlich alle haben. Frisch, von bester Qualität und direkt aus der Nachbarschaft.
Das weiße Gold vom Spargelhof Werner
Spargelfans finden in der Obst- und Gemüseabteilung von EDEKA Hollender derzeit vorwiegend Spargel aus spanischem und italienischem Anbau vor. Ab Anfang/Mitte April wird das weiße Gold sowie sein grünes Pendant dann direkt aus Deinste vom Spargelhof Werner geliefert. Ein Betrieb, mit dem Marktinhaber Kay Hollender bereits seit vielen Jahren vertrauensvoll zusammenarbeitet. Somit dauert es nicht mehr lange, bis die Kunden bis zum Johannistag, dem Saisonende des heimischen Spargels, wieder beherzt zum Königsgemüse aus der direkten Umgebung greifen können.
Feldfrische Erdbeeren vom Obsthof Plüschau
Derzeit stehen im Obstregal die aromatischen spanischen Erdbeeren von San Lucar bereit. Diese sind außerhalb der Erdbeer-Hochsaison in Deutschland definitiv eine Kostprobe wert. Alle diejenigen, die auf die roten Verführungen aus der Region nicht verzichten können, dürfen dem Mai entgegenfiebern. Dann landen die feldfrischen Erdbeeren vom Obsthof Plüschau in den Regalen von EDEKA Hollender und laden mit ihrer tiefroten Farbe zum Vernaschen ein.
Heimischer Rhabarber von „Unsere Heimat“
Auch Rhabarberfans können sich zum Saisonstart im April bis zum Saisonschluss Ende Juni bei EDEKA Hollender auf beste Qualität aus deutschem Anbau freuen. Das universell einsetzbare Saisongemüse wird von der EDEKA-Eigenmarke „Unsere Heimat“ geliefert und verspricht besten Geschmack. Folgend bereits jetzt ein pfiffiger Erfrischung-Rezepttipp für die Verarbeitung des ersten Rhabarbers der Saison aus dem Regal von EDEKA Hollender.
Rhabarber-Holunder-Spritz
Zutaten für 4 Portionen:
- 1 Stange Rhabarber
- 4 EL Holunderblüten-Sirup
- 200 ml Rhabarbersaft
- 1 Flasche Prosecco
- Eiswürfel
Zubereitung:
Für den Rhabarber-Holunder Spritz den Rhabarber waschen und in dicke, große Streifen schneiden, die etwas länger als die Longdrinkgläser sind.
Jedes Glas mit einer Handvoll Eiswürfel befüllen und einen Esslöffel Holunderblütensirup hineingeben. Den Rhabarbersaft auf die Gläser verteilen, mit Prosecco auffüllen und mit den Rhabarberstreifen garniert servieren.