Ostern steht vor der Tür und damit auch die Zeit, in der ein Schluck Eierlikör nicht fehlen darf. Wer abseits der allseits bekannten Sorten in puncto Eierlikör einmal etwas Neues ausprobieren möchte, dem empfiehlt EDEKA Hollender die Eierliköre von Michaela Schaffrath. In drei verschiedenen köstlichen Sorten stehen die regionalen Köstlichkeiten mit dem Konterfei der berühmten Schauspielerin, Synchronsprecherin und Moderatorin in den Märkten zum Kauf bereit. Probieren lohnt sich!
Oma Marthas Eierlikörrezept war der Startschuss
Die Geschichte der Eierei-Liköre von Michaela Schaffrath begann in einem kleinen Stadthaus in Bremen, welches ihre Oma Martha ihr vererbte. Dort musste unter anderem der Dachboden entrümpelt werden. Weil Trödel Michaela Schaffrath schon immer faszinierte, stöberte sie in den Dingen, die eigentlich auf den Sperrmüll sollten. Zwischen alten Möbeln, Koffern und Kisten fand sie einen vergilbten Zettel mit verblasster Handschrift: Oma Marthas Eierlikörrezept!
Sofort erinnerte sich die gebürtige Eschweilerin an den Geschmack des selbst gemachten Eierlikörs ihrer Oma und verfiel in Nostalgie. Von der Neugier gepackt, probierte sie das Rezept aus: Unfassbar lecker! So lecker, dass Michaela Schaffrath entschied, das Rezept zu teilen und fix und fertig zubereitet in die Flasche zu bringen. Wer probieren möchte, kann bei EDEKA Hollender zugreifen.
Das Eierei-Trio von Michaela Schaffrath bei EDEKA Hollender
Drei verschiedene Eierliköre von Michaela Schaffrath stehen prominent platziert bei EDEKA Hollender zum kauf bereit. Welche das sind und wie sie schmecken, erfahren Sie hier:
Vanille-Eierei
Besonders cremig und mit köstlichem Schmelz – so kommt der Likör die „Vanille-Eierei“ daher. Genau wie der Likör von Oma Martha! Dafür sorgt ein hoher Ei-Anteil, der gleichzeitig den intensiven Geschmack verleiht, sowie ein Hauch von Vanille. Der Eierlikör kann pur genossen oder auch für Cocktails und Dessert-Topping verwendet werden.
Sanddorn-Eierei
Inspiriert von regelmäßigen Ausflügen an die Ostsee und der Liebe zur Natur hat Michaela Schaffrath mit der Unterstützung ihres Teams diese besondere Sorte mit herb-fruchtigem Sanddorn entwickelt. Oma Martha würde sicher lächeln und auch das Sanddorn-Rezept auf dem Dachboden verstecken.
Marzipan-Eierei
Die dritte Sorte Eierei im Bunde verführt mit Marzipannoten. Der ordentliche Schuss Marzipan-Aromatik sorgt für den besonderen Extrakick und ein cremiges Trinkerlebnis der besonderen Art.