Vielerorts werden am Silvesterabend wieder die kleinen Pfännchen glühen und der Käse im Fonduetöpfchen vor sich hin blubbern. Raclette und Fondue gehören zu den beliebtesten Aktivitäten wenn es darum geht, den Jahreswechsel genussvoll einzuläuten. Dabei kommt es nicht nur auf das richtige Equipment an, sondern vor allem auf die passenden Zutaten. Bei EDEKA Hollender bekommen Sie feinste Spezialitäten für Raclette oder Fondue, mit denen Sie Ihre Familie oder gute Freunde verwöhnen können. Von edlem Fleisch über herzhaften Raclettekäse bis hin zu frischem Gemüse und knackigen Brotkreationen – das Angebot ist groß und es ist garantiert für jeden Geschmack das richtige dabei.
Von Riches Monts bis bis zum Gorgonzola
An der Käsetheke von EDEKA Hollender im Krohnstieg Center warten echte Highlights auf Raclette- oder Fondueliebhaber. Die Stars am Raclette-Käsehimmel sind dabei der kräftige Riches-Monts-Raclettekäse aus Frankreich sowie der Wikinger Raclettekäse aus Kuhmilch aus Skandinavien, der 6 bis 7 Wochen reift und in dieser Zeit seinen einzigartigen würzigen Geschmack entfaltet.
„Wenn man ein Raclette plant, dann sollte man diese beiden Käsesorten unbedingt im Hinterkopf haben. Aber natürlich kann man auch auf andere Käsesorten ausweichen, denn für ein Raclette eignet sich nahezu jeder Käse. Wem der typische Raclettekäse zu würzig ist, der kann auch Gouda, Tilsiter, Butterkäse oder andere gut schmelzende Käsesorten verwenden. Ich empfehle zudem, die leckeren Pfannenvariationen zur Abwechslung auch mal mit Feta, Mozzarella, Camembert, Ziegenfrischkäse oder Gorgonzola zu probieren. Ich lade alle Kunden ein, an unserer Theke vorbeizuschauen. Unser Team steht bei der Suche nach dem perfekten Käse für das Silvester-Raclette gerne beratend zur Seite“, so Bedientheken-Abteilungsleiter Frank Keuneke.
Aromatisches Rinderfilet und zarte Geflügelspezialitäten
Von edlem und aromatischen Rinderfilet bis hin zu dünn geschnittenem Kalbrücken – an der Fleischtheke von EDEKA Hollender im Krohnstieg Center sowie in den SB-Kühlregalen der Hollender-Märkte finden Sie alle Fleischspezialitäten, die Ihr Raclette und Fondue zu einen echten Hochgenuss machen. „Besonders empfehlen kann ich die verschiedenen Stücke vom Rind, die sich hervorragend für ein Raclette oder ein Fleischfondue eignen. Vom allem die Steakhüfte und das Filet sind einfach köstlich”, so Frank Keuneke.
Wer Rindfleisch nicht ganz so gerne mag, der kann derweil zu Lammlachsen, Lammfilet oder auch verschiedensten Fleischstücken vom Schwein greifen. Ein absolutes Muss für Geflügelfans sind derweil die Spezialitäten von Gutfleisch. Ob Putenbrust oder der Hähnchenbrust – die Geflügel-Leckerbissen sind besonders aromatisch, butterzart und garantiert ein echtes Highlight für das Silvester-Raclette oder das gesellige Fonduevergnügen.
Lust auf Fleischfondue? So wird’s ein echter Hochgenuss!
Rinderfilet, Hähnchenbrust, Schweinefilet oder ‑lende werden in mundgerechte Stückchen geschnitten. Ein geschmackneutrales Öl, zum Beispiel raffiniertes Rapsöl (auch ein spezielles Frittierfett, reines Kokosfett und Butterschmalz kommen in Frage) wird zunächst im Fonduetopf auf dem Herd erhitzt und dann erst auf das Rechaud gestellt. Wichtig ist, dass das Fett rund 180 Grad Celsius heiß ist. Die Temperatur ist richtig, wenn das heiße Fett beim Eintauchen des Fleischstückchens blubbert. So dringt weniger Fett ins Fleisch. Mindestens so wichtig wie das Fleisch selbst sind – neben frischem Baguette oder anderen Brotsorten – die begleitenden Soßen und Dips in möglichst großer geschmacklicher Vielfalt.
Das chinesische Fondue (Fondue Chinoise) ist eine fettärmere Variante. Statt eines Öls/Fetts wird eine Brühe verwendet. Ferner wird in der Brühe nicht nur Fleisch gegart, sondern es wird so ziemlich alles reingetan, wonach einem gerade ist. Das kann Gemüse sein, Pilze, Teigtaschen und sogar Nudeln. Auch hier spielen die begleitenden Soßen eine große Rolle.
Feuerwerkverkauf bei EDEKA Hollender
Neben vielen Gaumenfreuden für die Feiertage und zum Jahreswechsel gibt es in den Märkten von EDEKA Hollender vom 29. bis zum 31. Dezember natürlich auch die passenden Knallbonbons für Ihre Silvesterparty. Angefangen beim Wachsgießen über Knallerbsen, Wunderkerzen und Böller bis hin zu spektakulären Feuerwerksfontänen und nicht zuletzt den beeindruckenden Silvesterraketen, die nicht nur Kinderaugen zum Leuchten bringen.