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Feinste Spezialitäten für Raclette und Fondue

Feinste Spezialitäten für Raclette und Fondue bei EDEKA Hollender

Vie­ler­orts wer­den  am Sil­ves­ter­abend wie­der die klei­nen Pfänn­chen glü­hen und der Käse im Fon­due­töpf­chen vor sich hin blub­bern. Raclette und Fon­due gehö­ren zu den belieb­tes­ten Akti­vi­tä­ten wenn es dar­um geht, den Jah­res­wech­sel genuss­voll ein­zu­läu­ten. Dabei kommt es nicht nur auf das rich­ti­ge Equip­ment an, son­dern vor allem auf die pas­sen­den Zuta­ten. Bei EDEKA Hol­len­der bekom­men Sie feins­te Spe­zia­li­tä­ten für Raclette oder Fon­due, mit denen Sie Ihre Fami­lie oder gute Freun­de ver­wöh­nen kön­nen. Von edlem Fleisch über herz­haf­ten Raclette­kä­se bis hin zu fri­schem Gemü­se und kna­cki­gen Brot­krea­tio­nen – das Ange­bot ist groß und es ist garan­tiert für jeden Geschmack das rich­ti­ge dabei.

Von Riches Monts bis bis zum Gorgonzola

An der Käse­the­ke von EDEKA Hol­len­der im Krohn­stieg Cen­ter war­ten ech­te High­lights auf Raclette- oder Fon­du­e­lieb­ha­ber. Die Stars am Raclette-Käse­him­mel sind dabei der kräf­ti­ge Riches-Monts-Raclette­kä­se aus Frank­reich sowie der Wikin­ger Raclette­kä­se aus Kuh­milch aus Skan­di­na­vi­en, der 6 bis 7 Wochen reift und in die­ser Zeit sei­nen ein­zig­ar­ti­gen wür­zi­gen Geschmack ent­fal­tet.

„Wenn man ein Raclette plant, dann soll­te man die­se bei­den Käse­sor­ten unbe­dingt im Hin­ter­kopf haben. Aber natür­lich kann man auch auf ande­re Käse­sor­ten aus­wei­chen, denn für ein Raclette eig­net sich nahe­zu jeder Käse. Wem der typi­sche Raclette­kä­se zu wür­zig ist, der kann auch Gou­da, Til­si­ter, But­ter­kä­se oder ande­re gut schmel­zen­de Käse­sor­ten ver­wen­den. Ich emp­feh­le zudem, die lecke­ren Pfan­nen­va­ria­tio­nen zur Abwechs­lung auch mal mit Feta, Moz­za­rel­la, Camem­bert, Zie­gen­frisch­kä­se oder Gor­gon­zo­la zu pro­bie­ren. Ich lade alle Kun­den ein, an unse­rer The­ke vor­bei­zu­schau­en. Unser Team steht bei der Suche nach dem per­fek­ten Käse für das Sil­ves­ter-Raclette ger­ne bera­tend zur Sei­te“, so Bedien­the­ken-Abtei­lungs­lei­ter Frank Keu­ne­ke.

Aromatisches Rinderfilet und zarte Geflügelspezialitäten

Von edlem und aro­ma­ti­schen Rin­der­fi­let bis hin zu dünn geschnit­te­nem Kal­brü­cken – an der Fleisch­the­ke von EDEKA Hol­len­der im Krohn­stieg Cen­ter sowie in den SB-Kühl­re­ga­len der Hol­len­der-Märk­te fin­den Sie alle Fleisch­spe­zia­li­tä­ten, die Ihr Raclette und Fon­due zu einen ech­ten Hoch­ge­nuss machen. „Beson­ders emp­feh­len kann ich die ver­schie­de­nen Stü­cke vom Rind, die sich her­vor­ra­gend für ein Raclette oder ein Fleisch­fon­due eig­nen. Vom allem die Steak­hüf­te und das Filet sind ein­fach köst­lich”, so Frank Keu­ne­ke.

Wer Rind­fleisch nicht ganz so ger­ne mag, der kann der­weil zu Lamm­lach­sen, Lamm­fi­let oder auch ver­schie­dens­ten Fleisch­stü­cken vom Schwein grei­fen. Ein abso­lu­tes Muss für Geflü­gel­fans sind der­weil die Spe­zia­li­tä­ten von Gut­fleisch. Ob Puten­brust oder der Hähn­chen­brust – die Geflü­gel-Lecker­bis­sen sind beson­ders aro­ma­tisch, but­ter­zart und garan­tiert ein ech­tes High­light für das Sil­ves­ter-Raclette oder das gesel­li­ge Fon­due­ver­gnü­gen.

Lust auf Fleischfondue? So wird’s ein echter Hochgenuss!

Rin­der­fi­let, Hähn­chen­brust, Schwei­ne­fi­let oder ‑len­de wer­den in mund­ge­rech­te Stück­chen geschnit­ten. Ein geschmack­neu­tra­les Öl, zum Bei­spiel raf­fi­nier­tes Raps­öl (auch ein spe­zi­el­les Frit­tier­fett, rei­nes Kokos­fett und But­ter­schmalz kom­men in Fra­ge) wird zunächst im Fon­due­topf auf dem Herd erhitzt und dann erst auf das Rechaud gestellt. Wich­tig ist, dass das Fett rund 180 Grad Cel­si­us heiß ist. Die Tem­pe­ra­tur ist rich­tig, wenn das hei­ße Fett beim Ein­tau­chen des Fleisch­stück­chens blub­bert. So dringt weni­ger Fett ins Fleisch. Min­des­tens so wich­tig wie das Fleisch selbst sind – neben fri­schem Baguette oder ande­ren Brot­sor­ten – die beglei­ten­den Soßen und Dips in mög­lichst gro­ßer geschmack­li­cher Viel­falt.

Das chi­ne­si­sche Fon­due (Fon­due Chi­noi­se) ist eine fett­är­me­re Vari­an­te. Statt eines Öls/Fetts wird eine Brü­he ver­wen­det. Fer­ner wird in der Brü­he nicht nur Fleisch gegart, son­dern es wird so ziem­lich alles rein­ge­tan, wonach einem gera­de ist. Das kann Gemü­se sein, Pil­ze, Teig­ta­schen und sogar Nudeln. Auch hier spie­len die beglei­ten­den Soßen eine gro­ße Rol­le.

Feuerwerkverkauf bei EDEKA Hollender

Neben vie­len Gau­men­freu­den für die Fei­er­ta­ge und zum Jah­res­wech­sel gibt es in den Märk­ten von EDEKA Hol­len­der vom 29. bis zum 31. Dezem­ber natür­lich auch die pas­sen­den Knall­bon­bons für Ihre Sil­ves­ter­par­ty. Ange­fan­gen beim Wachs­gie­ßen über Knall­erb­sen, Wun­der­ker­zen und Böl­ler bis hin zu spek­ta­ku­lä­ren Feu­er­werks­fon­tä­nen und nicht zuletzt den beein­dru­cken­den Sil­ves­ter­ra­ke­ten, die nicht nur Kin­der­au­gen zum Leuch­ten brin­gen.

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