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Leichte Sommerküche mit frischem Fisch

Die Fischtheke von EDEKA Hollender im Krohnstieg Center

Auf einem rie­si­gen Meer aus fun­keln­den Eis­wür­feln sind an der Fisch­the­ke von EDEKA Hol­len­der im Krohn­stieg Cen­ter Mee­res­spe­zia­li­tä­ten aus aller Welt lie­be­voll deko­riert und ange­rich­tet. Ob fang­fri­scher Stein­bei­ßer und mil­de Kabel­jau-Mit­tel­stü­cke, See­teu­fel, Wild­lachs, Pul­po­ar­me oder Gam­bas – hier fin­den Sie ganz sicher eini­ge schmack­haf­te Lecker­bis­sen für Fisch­ge­nuss der Extra­klas­se – natür­lich auch sai­so­nal wech­seln­de köst­li­che Fisch­sa­la­te, Räu­cher­fisch-Varia­tio­nen und vie­les mehr. Genie­ßen Sie die leich­te Som­mer­kü­che mit fri­schem Fisch – egal ob aus der Pfan­ne oder auf dem Grill­rost. Die Mög­lich­kei­ten sind viel­fäl­tig.

Hollenders kleine Fischkunde für die leichte Sommerküche mit frischem Fisch

Saib­ling: Lachs­ar­ti­ger Süß­was­ser­fisch mit zart oran­ge­far­be­ne Fleisch. Steckt vol­ler Mine­ral­stof­fe und Vit­ami­ne (Phos­phor, Eisen, B- und A‑Vitamine). Emp­feh­lung: Im Gan­zen gefüllt mit fri­schen Kräu­tern (Dill, Peter­si­lie), Knob­lauch und Zitro­nen­schei­ben und geba­cken.

Forel­le: Fri­sche und mild-wür­zi­gen Aro­men. Leicht ver­dau­lich, fett­arm, reich an Eiweiß und Kali­um. Emp­feh­lung: im Gan­zen gefüllt mit Kräu­tern, Knob­lauch und Zitro­ne vom Grill oder Mül­le­rin-Art.

Wolfs­barsch: Mage­rer See­fisch mit schnee­wei­ßem, aro­ma­ti­schem Fleisch. Hat rela­tiv vie­le Grä­ten, daher am bes­ten file­tiert. Emp­feh­lung: pikant mari­niert auf der Haut­sei­te knusp­rig gebra­ten

Lachs: Klas­si­ker mit kräf­ti­gen Aro­men und saf­ti­ger Struk­tur. Rea­litv fett­reich aber mit wert­vol­len Ome­ga-3-Fett­säu­ren. Emp­feh­lung: Viel­fäl­tig ein­setz­bar in Pas­ta­sauce oder dünn auf Flamm­ku­chen.

Karp­fen: Rela­tiv fett­hal­tig, den­noch figur­freund­lich. Leicht nussig schme­cken­des Fleisch. Emp­feh­lung: vie­le regio­na­le Unter­schie­de, aber gebra­ten mit Speck und Kar­tof­feln ein Genuss.

Dorsch/Kabeljau: Sehr gerin­ge Fett­an­teil und zahl­rei­chen wich­ti­gen Spu­ren­ele­men­ten wie Selen, Flu­or und Jod. Wich­tig: Kabel­jau direkt zube­rei­ten und nicht auf­be­wah­ren. Emp­feh­lung: Kabel­jau in Senf­so­ße aus dem Back­ofen ist ein ein­fa­ches, schnel­les und echt lecke­res Gericht

Zubereitungsmöglichkeiten vom Pochieren bis zum Grillen

Lachsfilet frisch vom Grill

Pochie­ren: Fisch bei 70 bis 80 °C gar­zie­hen las­sen – klas­si­scher­wei­se in einer Brü­he mit Wur­zel­ge­mü­se und Kräu­tern.

Dämp­fen: Scho­nend über Was­ser­dampf ide­al für mage­ren Fisch und Fisch­fi­lets.

Düns­ten: Mit wenig Was­ser oder Fett im eige­nen Saft bei etwa die 100 °C garen. Vit­ami­ne und Mine­ral­stof­fe blei­ben erhal­ten, Aro­ma inten­si­viert sich.

Bra­ten in der Pfan­ne: Filets und Tran­chen las­sen sich „natur“ bra­ten (am bes­ten auf der Haut­sei­te), in Mehl gewen­det („Mül­le­ri­n­art“), in Eihül­le oder paniert.

Bra­ten im Ofen: Brat­zu­ta­ten, z. B. Sup­pen­grün anschwit­zen, mit Brü­he ablö­schen, Fisch zise­lie­ren (schräg mehr­fach ein­schnei­den) wür­zen, auf das Gemü­se set­zen und im Ofen gar­zie­hen.

Auf dem Grill: Für den Grill eig­nen sich am bes­ten Fisch­ar­ten, die fes­tes und fett­rei­ches Fleisch besit­zen. Dau gehö­ren zum Bei­spiel Forel­le, Lachs und Dora­de. Von Vor­teil ist es auch, den Fisch bzw. das Fisch­fi­let mit Haut zu gril­len. Die schützt das zar­te Fisch­fleisch beim Gril­len.

Lecke­re Fisch­re­zep­te fin­den Sie hier.

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