Essen bringt Menschen zusammen. Es ist ein häufig mit den unterschiedlichsten Zeremonien verbundener Bestandteil einer jeden Kultur auf der ganzen Welt. Daher gehört zum Entdecken anderer Länder selbstverständlich auch das Probieren neuer Speisen und regionaler Spezialitäten. Eine Möglichkeit für entdeckungsfrohe Gourmets ist ein direkter Besuch in dem jeweiligen Land. Die andere, durchaus unkompliziertere ist das exotische Feinkostregal von EDEKA Hollender im Krohnstieg Center oder in der Tangstedter Landstraße mit seinen vielseitigen internationalen Delikatessen. Wer dabei Fertiggerichte vermutet, ist auf dem Holzweg. Ambitionierte Hobbyköche dagegen sind hier genau an der richtigen Adresse und finden eine bunte Auswahl an Zutaten vor. Geben Sie sich einen Ruck und probieren Sie mal was Außergewöhnliches aus! Dieses mal im Fokus: die asiatische Küche mit Lien Ying.
Lien Ying – Köstlichkeiten der asiatischen Küche
Der faszinierende Zauber Asiens beginnt mit seiner Küche und der besonderen Art, mit Lebensmitteln umzugehen. Die asiatische Küche ist geprägt durch harmonische Kompositionen und überzeugt durch einfache und schnelle Zubereitung. Um den natürlichen Geschmack und die Struktur der Zutaten zu erhalten, steht das wertschonende Garen im Vordergrund. So ist beispielsweise das Kochen im Wok beliebter denn je. Durch die spezielle Zubereitungsart bleiben Aromen und wertvolle Inhaltsstoffe optimal erhalten.
Das vielseitige Lien-Ying-Sortiment ist ein Spiegel fernöstlicher Esskultur und überzeugt mit hoher Sortimentskompetenz. Die einzigartig große Produktvielfalt aus wertigsten Zutaten garantiert einen hohen Qualitätsanspruch und bietet unzählige Variationsmöglichkeiten. Ein weiterer wesentlicher Teil des kulinarischen Geheimnisses Asiens besteht aus der feinen Kunst des Würzens. Das vielseitige Lien Ying Sortiment ist ein Spiegel der fernöstlichen Esskultur und bietet eine große Produktvielfalt authentischer Produkte, deren unzählige Variationsmöglichkeiten die Zubereitung der Gerichte zum Erlebnis machen.
Von Mie-Nudeln, Mungbohnen-Keimlinge und Shoyu über Goma, Nori-Blätter, Sushi-Reis, und Kokosmilch bis hin zu Sesamöl, Soja-Sprossen, Mu-Er- oder Shitake-Pilzen: „Wir haben eigentlich alles, was man für ein original asiatisches Gericht zum Essen braucht“, so Kaufmann Kay Hollender stolz. Die Vielfalt der internationalen Spezialitäten ist sehr breit gefächert. Kombiniert mit den passenden frischen Zutaten aus dem Markt und einem guten Rezept, wartet auf Sie ein wahres Feuerwerk für den Gaumen!
Rezepttipp: Sushi-Salat
Zutaten (für 4 Portionen):
- 200 g Sushi-Reis
- 300 ml Wasser
- 50 ml Reisessig
- ½ TL Salz
- 240 g Garnelen (vorgegart)
- 200 g Lachs (roh und frisch)
- 2 Salatgurken
- 6 Nori Blätter
- 2 EL Ingwer
- 4 Limetten
- 1 TL Sojasauce
- 2 EL Sweet-Chili-Sauce
Zubereitung:
Den speziellen Sushi-Reis waschen und in einem Topf mit Wasser zugedeckt 15 Minuten sanft köcheln (bei Bedarf Wasser dazu gießen). Danach vom Herd nehmen und erneut 30 Minuten quellen lassen. Reisessig, ein Teelöffel Zucker sowie ein Viertel Teelöffel Salz verrühren und unter den Reis mischen.
Die Gurke schälen, entkernen und in kleine Würfel schneiden. Noriblätter in kleine Stücke schneiden – Tipp: geht am besten mit einer Küchenschere. Den Lachs ebenfalls klein schneiden. Dann alles – auch die Garnelen und den Ingwer – vorsichtig mit dem abgekühlten Reis vermischen.
Die Limetten auspressen. Limettensaft, Soja- und Sweet-Chili-Soße und den restlichen Zucker verrühren. Danach das Dressing mit dem Salat vermengen. Nochmal kühl stellen und durchziehen lassen. Den Salat nicht lange lagern, da roher Lachs dabei ist. Je nach Geschmack kann auch weniger Reis genommen, aber auch komplett weggelassen werden. Ebenso dürfen auch andere Gemüsesorten wie Tomaten, aber auch Salate verwendet werden. Auch die Menge des Reises ist je nach Geschmack variabel.
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