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Die asiatische Küche mit Lien Ying

Fertige Gerichte aus der asiatischen Küche in Schüsseln auf einer Schieferplatte

Essen bringt Men­schen zusam­men. Es ist ein häu­fig mit den unter­schied­lichs­ten Zere­mo­nien ver­bun­de­ner Bestand­teil einer jeden Kul­tur auf der gan­zen Welt. Daher gehört zum Ent­de­cken ande­rer Län­der selbst­ver­ständ­lich auch das Pro­bie­ren neu­er Spei­sen und regio­na­ler Spe­zia­li­tä­ten. Eine Mög­lich­keit für ent­de­ckungs­fro­he Gour­mets ist ein direk­ter Besuch in dem jewei­li­gen Land. Die ande­re, durch­aus unkom­pli­zier­te­re ist das exo­ti­sche Fein­kost­re­gal von EDEKA Hol­len­der im Krohn­stieg Cen­ter oder in der Tang­sted­ter Land­stra­ße mit sei­nen viel­sei­ti­gen inter­na­tio­na­len Deli­ka­tes­sen. Wer dabei Fer­tig­ge­rich­te ver­mu­tet, ist auf dem Holz­weg. Ambi­tio­nier­te Hob­by­kö­che dage­gen sind hier genau an der rich­ti­gen Adres­se und fin­den eine bun­te Aus­wahl an Zuta­ten vor. Geben Sie sich einen Ruck und pro­bie­ren Sie mal was Außer­ge­wöhn­li­ches aus! Die­ses mal im Fokus: die asia­ti­sche Küche mit Lien Ying.

Lien Ying – Köstlichkeiten der asiatischen Küche

Das Logo von Lien Ying

Der fas­zi­nie­ren­de Zau­ber Asi­ens beginnt mit sei­ner Küche und der beson­de­ren Art, mit Lebens­mit­teln umzu­ge­hen. Die asia­ti­sche Küche ist geprägt durch har­mo­ni­sche Kom­po­si­tio­nen und über­zeugt durch ein­fa­che und schnel­le Zube­rei­tung. Um den natür­li­chen Geschmack und die Struk­tur der Zuta­ten zu erhal­ten, steht das wert­scho­nen­de Garen im Vor­der­grund. So ist bei­spiels­wei­se das Kochen im Wok belieb­ter denn je. Durch die spe­zi­el­le Zube­rei­tungs­art blei­ben Aro­men und wert­vol­le Inhalts­stof­fe opti­mal erhal­ten.

Ming-Chips von Lien Ying
Creola de Coco Premium Kokosmilch von Lien Ying
Instant Mie-Nudeln von Lien Ying

Das viel­sei­ti­ge Lien-Ying-Sor­ti­ment ist ein Spie­gel fern­öst­li­cher Ess­kul­tur und über­zeugt mit hoher Sor­ti­ments­kom­pe­tenz. Die ein­zig­ar­tig gro­ße Pro­dukt­viel­falt aus wer­tigs­ten Zuta­ten garan­tiert einen hohen Qua­li­täts­an­spruch und bie­tet unzäh­li­ge Varia­ti­ons­mög­lich­kei­ten. Ein wei­te­rer wesent­li­cher Teil des kuli­na­ri­schen Geheim­nis­ses Asi­ens besteht aus der fei­nen Kunst des Wür­zens. Das viel­sei­ti­ge Lien Ying Sor­ti­ment ist ein Spie­gel der fern­öst­li­chen Ess­kul­tur und bie­tet eine gro­ße Pro­dukt­viel­falt authen­ti­scher Pro­duk­te, deren unzäh­li­ge Varia­ti­ons­mög­lich­kei­ten die Zube­rei­tung der Gerich­te zum Erleb­nis machen.

Sesamöl von Lien Ying
Thai Chilisauce von Lien Ying
Shoyu Sojasacue von Lien Ying

Von Mie-Nudeln, Mung­boh­nen-Keim­lin­ge und Sho­yu über Goma, Nori-Blät­ter, Sushi-Reis, und Kokos­milch bis hin zu Sesam­öl, Soja-Spros­sen, Mu-Er- oder Shi­ta­ke-Pil­zen: „Wir haben eigent­lich alles, was man für ein ori­gi­nal asia­ti­sches Gericht zum Essen braucht“, so Kauf­mann Kay Hol­len­der stolz. Die Viel­falt der inter­na­tio­na­len Spe­zia­li­tä­ten ist sehr breit gefä­chert. Kom­bi­niert mit den pas­sen­den fri­schen Zuta­ten aus dem Markt und einem guten Rezept, war­tet auf Sie ein wah­res Feu­er­werk für den Gau­men!

Rezepttipp: Sushi-Salat

Fertig zubereiteter Sushi-Salat auf einem weißen Teller

Zuta­ten (für 4 Por­tio­nen):

  • 200 g Sushi-Reis
  • 300 ml Was­ser
  • 50 ml Reis­essig
  • ½ TL Salz
  • 240 g Gar­ne­len (vor­ge­gart)
  • 200 g Lachs (roh und frisch)
  • 2 Salat­gur­ken
  • 6 Nori Blät­ter
  • 2 EL Ing­wer
  • 4 Limet­ten
  • 1 TL Soja­sauce
  • 2 EL Sweet-Chi­li-Sau­ce

Zube­rei­tung:

Den spe­zi­el­len Sushi-Reis waschen und in einem Topf mit Was­ser zuge­deckt 15 Minu­ten sanft köcheln (bei Bedarf Was­ser dazu gie­ßen). Danach vom Herd neh­men und erneut 30 Minu­ten quel­len las­sen. Reis­essig, ein Tee­löf­fel Zucker sowie ein Vier­tel Tee­löf­fel Salz ver­rüh­ren und unter den Reis mischen.

Die Gur­ke schä­len, ent­ker­nen und in klei­ne Wür­fel schnei­den. Nori­blät­ter in klei­ne Stü­cke schnei­den – Tipp: geht am bes­ten mit einer Küchen­sche­re. Den Lachs eben­falls klein schnei­den. Dann alles – auch die Gar­ne­len und den Ing­wer – vor­sich­tig mit dem abge­kühl­ten Reis ver­mi­schen.

Die Limet­ten aus­pres­sen. Limet­ten­saft, Soja- und Sweet-Chi­li-Soße und den rest­li­chen Zucker ver­rüh­ren. Danach das Dres­sing mit dem Salat ver­men­gen. Noch­mal kühl stel­len und durch­zie­hen las­sen. Den Salat nicht lan­ge lagern, da roher Lachs dabei ist. Je nach Geschmack kann auch weni­ger Reis genom­men, aber auch kom­plett weg­ge­las­sen wer­den. Eben­so dür­fen auch ande­re Gemü­se­sor­ten wie Toma­ten, aber auch Sala­te ver­wen­det wer­den. Auch die Men­ge des Rei­ses ist je nach Geschmack varia­bel.

Wei­te­re lecke­re asia­ti­sche Rezep­te fin­den Sie hier.

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