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Vitaminpower mit Smoothies und Bowls

Verschiede Smoothies und Bowls auf einem gedeckten Tisch

Smoothies und Bowls sind abso­lut im Trend, wenn es um eine bewuss­te Ernäh­rung und einen gesun­den Lebens­stil geht. Ob jetzt in der Fas­ten­zeit als lecke­re Alter­na­ti­ve zur Stär­kung oder als wert­vol­le Vit­amin­lie­fe­ran­ten im End­spurt des Win­ters – Smoothies und Bowls sind viel­sei­tig, leicht zuzu­be­rei­ten und nähr­stoff­reich. Las­sen Sie sich von den fol­gen­den Zei­len inspi­rie­ren und kre­ieren Sie im Hand­um­dre­hen Ihre eige­nen Smoothies und Bowls. Alle Zuta­ten ste­hen in den Mär­ten von EDEKA Hol­len­der im Krohn­stieg Cen­ter und in der Tang­sted­ter Land­stra­ße griff­be­reit.

Zutaten für Smoothies und Bowl auf einem Holztisch

Fruchtige Power im Glas

Wer sich schon immer gefragt hat, was es mit dem Trend rund um „Smoothies“ auf sich hat, der fin­det hier Ant­wor­ten. Im Gegen­satz zu her­kömm­li­chen Säf­ten wird bei die­sen reich­hal­ti­gen Geträn­ken die gan­ze, geschäl­te Frucht ver­ar­bei­tet. Durch eine Run­de fei­nen Pürie­rens mit einem her­kömm­li­chen Stab­mi­xer erhält der Drink sei­ne unwi­der­steh­lich cre­mi­ge  Kon­sis­tenz. Und die hat es in sich: die bun­te Mischung aus Vit­ami­nen, Bal­last­stof­fen und Co. sorgt in den kal­ten Mona­ten für far­ben­fro­he, gesun­de Abwechs­lung und eine natür­li­che Wun­der­waf­fe gegen Erkäl­tun­gen.

Verschiedene Obst-Smoothies in Gläser gefüllt auf einem Tisch

Bei der Zube­rei­tung lohnt es sich, zu rei­fen Früch­ten zu grei­fen, da sie die inten­sivs­ten Aro­men schen­ken. Da sich nahe­zu alle Früch­te, jetzt in den Win­ter­mo­na­ten vor allem Exo­ten, für kuli­na­ri­sche Expe­ri­men­te eig­nen, sind bei der Aus­wahl kei­ne Gren­zen gesetzt. Doch es soll­ten nur drei oder vier Sor­ten kom­bi­niert wer­den. So kön­nen die  geschmack­li­chen Kom­po­nen­ten ide­al zur Gel­tung kom­men.

Saisonale Früchte für Ihren Smoothie

Jetzt im Win­ter eigen sich vor allem Süd­früch­te per­fekt zur Ver­wen­dung für einen vit­amin­rei­chen Smoothie, wäh­rend sich zusätz­lich auch Äpfel und Bir­nen gut ver­ar­bei­ten las­sen. Hier ein Über­blick, zu wel­chem Obst Sie bei EDEKA Hol­len­der grei­fen soll­ten und oben­drauf zwei Rezept­ideen zum Nach­mi­xen.

  • Apfel
  • Bir­ne
  • Kiwi
  • Bana­ne
  • Ana­nas
  • Man­go
  • Mara­cu­ja
  • Papa­ya
  • Gra­nat­ap­fel
  • Oran­gen

Rezepttipp: Ananas-Orange-Smoothie

Abbildung eines fertig gemixten Ananas-Ornage-Smoothies

Zuta­ten für 4 Glä­ser

  • 400 g Ana­nas­frucht­fleisch, frisch
  • 300 ml Oran­gen­saft
  • 2 Päck­chen Vanil­le­zu­cker
  • 300 ml Mine­ral­was­ser, clas­sic
  • 1 Becher Natur­jo­ghurt
  • 1 Hand­voll Wal­nüs­se
  • 4 EL Hafer­flo­cken

Zube­rei­tung

  1. Das Ana­nas­frucht­fleisch in Stü­cke schnei­den.
  2. Zuta­ten in den Mixer geben und pürie­ren. Fer­tig!

Rezepttipp: Maracuja-Smoothie

Abbildung fertig gemixter Maracuja-Smoothies

Zuta­ten für 4 Glä­ser

Zum Gar­nie­ren:

  • 4 Blät­ter Zitro­nen­me­lis­se
  • 2 TL Joghurt

Für den Smoothie:

  • 6 Mara­cu­jas
  • 400 g Man­gos
  • 300 g Joghurt
  • 2 EL Aka­zi­en­ho­nig
  • 500 ml Oran­gen­saft

Zube­rei­tung

  1. Mara­cu­jas hal­bie­ren und mit einem Tee­löf­fel das Frucht­fleisch her­aus lösen und durch ein Sieb strei­chen. Mara­cu­ja-Frucht­fleisch mit den rest­li­chen Zuta­ten in einen Mixer geben und fein pürie­ren. Eine Stun­de kühl stel­len.
  2. Smoothie in Glä­ser fül­len, jeweils 0,5 TL Joghurt dar­auf geben und mit dem Stroh­halm etwas ver­rüh­ren. Mit Zitro­nen­me­lis­se gar­niert ser­vie­ren.

Wei­te­re Rezept­ideen für Smoothies fin­den Sie hier.

Keine Zeit zum Selbermachen? Smoothies to go bei EDEKA Hollender

Kei­ne Lust oder Zeit, Smoothies selbst zu machen? Dann grei­fen Sie bei EDEKA Hol­len­der zur gro­ßen Aus­wahl an fer­ti­gen Smoothies und las­sen Sie es sich direkt schme­cken.

Verschiedene Smoothies to go im Regal bei EDEKA Hollender

Kreativ und gesund genießen mit Bowls

Fri­sches und gesun­des Obst eig­net sich nicht nur zur Her­stel­lung von Smoothies, son­dern in Kom­bi­na­ti­on mit vie­len wei­te­ren Zuta­ten von ver­schie­de­nen Gemü­se­sor­ten über Eier bis hin zu Nüs­sen, Saa­ten und Müs­lis auch zum Kre­ieren lecke­rer Bowls.

Verschiedene fertig zubereitete Obst-Bowl hergerichtet auf einer Schieferplatte

Ein­fach über­setzt, bedeu­tet Bowl nicht mehr als „Schüs­sel“. Der eng­li­sche Begriff hat aber einen Trend geschaf­fen, bei dem Genie­ßer eben jene Schüs­sel in einer Art Bau­kas­ten­sys­tem mit vie­len gesun­den Lecke­rei­en fül­len. Letz­ten Endes ent­steht im Grun­de ein gut sor­tier­ter Salat, bei dem jede Zutat her­aus­zu­le­sen ist, der aber mit sei­ner unver­gleich­li­chen Viel­falt und mit sei­nen Kom­bi­na­ti­ons­mög­lich­kei­ten über­zeugt.

Bei EDEKA Hol­len­der fin­den Sie die gan­ze Band­brei­te an gesun­den Zuta­ten, die sich in Bowls ein­bin­den lie­ße. Die Obst- und Gemü­se­ab­tei­lung besticht durch bun­te Viel­falt und abso­lu­te Fri­sche. In den Sor­ti­men­ten sind Samen und Ker­ne, Getrei­de, Mee­res­früch­te und mehr erhält­lich – auch in Bio-Qua­li­tät von EDEKA Bio, Alna­tu­ra, der Bio-Zen­tra­le und mehr.

Rezepttipp: Breakfeast Bowl

Abbildung einer fertig zusammengestellten Breakfast-Bowl

Zuta­ten für 4 Por­tio­nen

Für das Miso-Dres­sing:

  • 1 Karot­te
  • 3 TL Argan­öl
  • 1 Limet­te, unbe­han­delt
  • 1 TL Honig
  • 1 TL Bal­sam­es­sig
  • 10 g Ing­wer
  • 1 TL Miso Pas­te

Für die Bowl:

  • 1/2 Blu­men­kohl
  • 1 TL Argan­öl
  • 1 TL Cur­ry­pul­ver
  • Salz und Pfef­fer
  • 2 Avo­ca­dos
  • 100 g Cher­ry­to­ma­ten
  • 4 Eier
  • 3 Stie­le Ker­bel
  • 150 g Feta

 Zube­rei­tung

  1. Für die Bowl den Blu­men­kohl in ein­zel­ne Rös­chen tren­nen, waschen und in der Küchen­ma­schi­ne auf mitt­le­rer Stu­fe zu klei­nen Flo­cken pürie­ren. Anschlie­ßend die Blu­men­kohl­flo­cken in einer beschich­te­ten Pfan­ne in etwas Argan­öl gold­braun anrös­ten. Mit Cur­ry­pul­ver, Salz und Pfef­fer abschme­cken und in der Bowl anrich­ten.
  2. Die Avo­ca­dos hal­bie­ren, ent­ker­nen, schä­len und in Strei­fen geschnit­ten auf der Bowl ver­tei­len. Die Toma­ten waschen, vier­teln und eben­falls auf der Bowl ver­tei­len.
  3. Etwas Argan­öl in einer beschich­te­ten Pfan­ne erhit­zen. Das Ei in der Pfan­ne auf­schla­gen und bra­ten.
  4. Für das Dres­sing die Karot­ten schä­len und fein wür­feln. Den Ing­wer schä­len und in fei­ne Stif­te schnei­den. Die Karot­ten­wür­fel zusam­men mit dem Argan­öl, dem Saft der Limet­te, dem Honig, dem Essig, dem Ing­wer und der Miso-Pas­te in den Mixer geben.
  5. Das Dres­sing auf der Bowl ver­tei­len.
  6. Den Ker­bel zup­fen und zusam­men mit dem Feta über die Bowl krü­meln.

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