Sie sind auf der Suche nach feinsten Teilstücken vom Rind? Dann lohnt sich bei EDEKA Hollender im Krohnstieg Center der Griff zu den Ochsenfleisch-Spezialitäten von ALPENRIND Salzburg. Egal ob Dry-Aged-Rumpsteak oder unter anderem Entrecote, Filet und Oberschale – die Vielfalt in der Auslage der Bedientheke ist groß und bester Geschmack garantiert.
Hochwertiges Fleisch von Simmental-Fleckvieh-Rindern
Die Ochsenfleisch-Delikatessen von ALPENRIND Salzburg stammen vom Fleckvieh. Eine Zweitnutzungsrasse, bei der sowohl die Milch- als auch die Fleischleistung eine Rolle spielen. Die Rasse geht auf Hausrinder im Simmental, im Berner Oberland zurück.
Bereits im Mittelalter war das Fleckvieh für seine großwüchsigen und gescheckten Rinder bekannt. Das Fleisch des Fleckviehs ist intramuskulär marmoriert. Das vorhandene Fettgewebe macht es nicht nur höchst aromatisch, wunderbar zart und bildschön, sondern bietet auch optimale Grundlagen für besten Geschmack.
Die Qualität des Fleisches steht bei den Verantwortlichen von ALPENRIND Salzburg ganz oben. Nur Fleisch von Tieren aus den besten Weidegebieten Österreichs, Süddeutschlands und den angrenzenden Regionen wie Böhmen findet den Weg in die Betriebsstätte. Kurze stressfreie Transportwege und der tägliche Kontakt mit den Lieferanten sind weitere Qualitätsmerkmale von ALPENRIND.
ALPENRIND Salzburg – regionales Unternehmen mit Fokus auf das Tierwohl
ALPENRIND Salzburg ist ein regionales Unternehmen, das Kunden in ganz Europa mit Qualitätsfleisch vom Rind und Kalb versorgt. Als größter Schlachthof Westösterreichs und einer der führenden Fleischvermarkter in Österreich setzt der Betrieb bei Schlachtung und Verarbeitung auf die Nähe zum Landwirt und achtet streng auf Tierschutz und kurze Transportwege.
An oberster Stelle steht stets das Tierwohl. „Wir arbeiten laufend an Verbesserungen und setzen in der täglichen Arbeit Maßnahmen, die weit über den geltenden Vorschriften liegen – sowohl beim Transport, als auch in der Verarbeitung. Dies gebietet uns allein schon der Respekt vor den Tieren“, erklärt Geschäftsführer Roland Ackermann.
Fleischexperte Frank Keuneke: „Wer Rindfleisch liebt, darf sich ALPENRIND nicht entgehen lassen”
Bedientheken-Abteilungsleiter Frank Keuneke aus dem Hollender-Markt im Krohnstieg-Center legt allen Fleischfans die Spezialitäten vom Ochsen von ALPENRIND wärmstens ans Herz und steht bei Fragen und Wünschen zu den Produkten gerne zur Verfügung.
„Das Ochsenfleisch von ALPENRIND hat eine einmalige Qualität und einen unvergleichlich aromatischen Geschmack. Besonders empfehlen kann ich das Dry-Aged-Rumpsteak aus dem speziellen Reifeschrank. Daneben bieten wir auf Wunsch aber gerne auch weitere feine Teilstücke vom Ochsen an. Von Oberschale, Steakhüfte, Bürgermeisterstück über Unterschale und Entrecote bis hin zu Roastbeef und Filet ist alles dabei, was echte Genießerherzen höherschlagen lässt. Eine Kostprobe lohnt sich defintiv”, so der Fachmann.