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Ochsenfleisch-Spezialitäten von ALPENRIND Salzburg

Alpenrind-Rumpsteak in der Auslage

Sie sind auf der Suche nach feins­ten Teil­stü­cken vom Rind? Dann lohnt sich bei EDEKA Hol­len­der im Krohn­stieg Cen­ter der Griff zu den Och­sen­fleisch-Spe­zia­li­tä­ten von ALPENRIND Salz­burg. Egal ob Dry-Aged-Rump­steak oder unter ande­rem Entre­cote, Filet und Ober­scha­le – die Viel­falt in der Aus­la­ge der Bedien­the­ke ist groß und bes­ter Geschmack garan­tiert.

Hochwertiges Fleisch von Simmental-Fleckvieh-Rindern

Die Och­sen­fleisch-Deli­ka­tes­sen von ALPENRIND Salz­burg stam­men vom Fleck­vieh. Eine Zweit­nut­zungs­ras­se, bei der sowohl die Milch- als auch die Fleisch­leis­tung eine Rol­le spie­len. Die Ras­se geht auf Haus­rin­der im Sim­men­tal, im Ber­ner Ober­land zurück.

Bereits im Mit­tel­al­ter war das Fleck­vieh für sei­ne groß­wüch­si­gen und gescheck­ten Rin­der bekannt. Das Fleisch des Fleck­viehs ist intra­mus­ku­lär mar­mo­riert. Das vor­han­de­ne Fett­ge­we­be macht es nicht nur höchst aro­ma­tisch, wun­der­bar zart und bild­schön, son­dern bie­tet auch opti­ma­le Grund­la­gen für bes­ten Geschmack.

Ochse auf der Weide

Die Qua­li­tät des Flei­sches steht bei den Ver­ant­wort­li­chen von ALPENRIND Salz­burg ganz oben. Nur Fleisch von Tie­ren aus den bes­ten Wei­de­ge­bie­ten Öster­reichs, Süd­deutsch­lands und den angren­zen­den Regio­nen wie Böh­men fin­det den Weg in die Betriebs­stät­te. Kur­ze stress­freie Trans­port­we­ge und der täg­li­che Kon­takt mit den Lie­fe­ran­ten sind wei­te­re Qua­li­täts­merk­ma­le von ALPENRIND.

ALPENRIND Salzburg – regionales Unternehmen mit Fokus auf das Tierwohl

ALPENRIND Salz­burg ist ein regio­na­les Unter­neh­men, das Kun­den in ganz Euro­pa mit Qua­li­täts­fleisch vom Rind und Kalb ver­sorgt. Als größ­ter Schlacht­hof West­ös­ter­reichs und einer der füh­ren­den Fleisch­ver­mark­ter in Öster­reich setzt der Betrieb bei Schlach­tung und Ver­ar­bei­tung auf die Nähe zum Land­wirt und ach­tet streng auf Tier­schutz und kur­ze Trans­port­we­ge.

An obers­ter Stel­le steht stets das Tier­wohl. „Wir arbei­ten lau­fend an Ver­bes­se­run­gen und set­zen in der täg­li­chen Arbeit Maß­nah­men, die weit über den gel­ten­den Vor­schrif­ten lie­gen – sowohl beim Trans­port, als auch in der Ver­ar­bei­tung. Dies gebie­tet uns allein schon der Respekt vor den Tie­ren“, erklärt Geschäfts­füh­rer Roland Acker­mann.

Fleischexperte Frank Keuneke: „Wer Rindfleisch liebt, darf sich ALPENRIND nicht entgehen lassen”

Bedien­the­ken-Abtei­lungs­lei­ter Frank Keu­ne­ke aus dem Hol­len­der-Markt im Krohn­stieg-Cen­ter legt allen Fleisch­fans die Spe­zia­li­tä­ten vom Och­sen von ALPENRIND wärms­tens ans Herz und steht bei Fra­gen und Wün­schen zu den Pro­duk­ten ger­ne zur Ver­fü­gung.

Frank Keunecke präsentiert Alpenrind-Dry-Aged-Spezialitäten

„Das Och­sen­fleisch von ALPENRIND hat eine ein­ma­li­ge Qua­li­tät und einen unver­gleich­lich aro­ma­ti­schen Geschmack. Beson­ders emp­feh­len kann ich das Dry-Aged-Rump­steak aus dem spe­zi­el­len Rei­fe­schrank. Dane­ben bie­ten wir auf Wunsch aber ger­ne auch wei­te­re fei­ne Teil­stü­cke vom Och­sen an. Von Ober­scha­le, Steak­hüf­te, Bür­ger­meis­ter­stück über Unter­scha­le und Entre­cote bis hin zu Roast­beef und Filet ist alles dabei, was ech­te Genie­ßer­her­zen höher­schla­gen lässt. Eine Kost­pro­be lohnt sich defin­tiv”, so der Fach­mann.

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