Nicht nur EDEKA Hollender feiert in diesem Jahr ein großes Jubiläum, sondern auch Mitarbeiter Ingo Höhns. Während der gesamte Betrieb sein 30-jähriges Bestehen zelebriert, begeht der Jubilar und Abteilungsleiter der Frischebedientheken sein 10. Dienstjahr bei EDEKA Hollender.
Einzelhandelskaufmann, Handelsfachwirt und Fleischexperte
Es ist schon einige Jahre her, als der heute 42-Jährige in einem EDEKA-Markt in Holm in seine Ausbildung zum Einzelhandelskaufmann startete. Rund drei Jahre später schloss Ingo Höhns diese erfolgreich ab und arbeitete fortan knapp zwölf weitere Jahre an gleicher Stelle. Bereits während dieser Zeit entdeckte der heute in Heidgraben wohnhafte Fleisch- und Wurstexperte seine Leidenschaft für das Metzgerhandwerk.
„Im Markt in Holm arbeitete ich die meiste Zeit in der Schlachtereiabteilung und sammelte dort weitreichende Erfahrungen in den Bereichen Verkauf, Thekengestaltung und Fleischverarbeitung. Aufbauend auf die zahlreichen praktischen Fertigkeiten, die ich mir über die Jahre angeeignet habe, besuchte ich nach der Arbeit eine Abendschule und absolvierte dort die theoretische Ausbildung zum Handelsfachwirt. Somit verfüge ich auch über fundiertes Wissen im Bereich Betriebswirtschaft, der heutzutage bei meiner Arbeit als Abteilungsleiter bei EDEKA Hollender einen großen Stellenwert einnimmt”, erklärt der gebürtige Pinneberger.
Jubilar Ingo Höhns: Der Beginn bei EDEKA Hollender
Als nach eineinhalb Jahrzehnten für Ingo Höhns das Kapitel EDEKA in Holm beendet war, vollzog er zumindest abteilungstechnisch einen Tapetenwechsel und heuerte in der Getränkeabteilung eines anderen EDEKA-Marktes in der Region an. Rund sechs Monate dauerte sein Engagement, ehe 2013 seine Zeit bei EDEKA Hollender begann – natürlich wieder in der geliebten Schlachtereiabteilung. Nach sieben Jahren im Hollender-Markt in Tornesch wechselte Ingo Höhns mit vielen weiteren langjährigen Mitarbeitern der EDEKA-Hollender-Familie im Jahr 2020 in den neu gebauten Markt im Hamburger Krohnstieg Center und fühlt sich dort rundum wohl.
„Unser zehnköpfiges Mitarbeiterteam der Frischebedientheken harmoniert bestens miteinander. Alle haben Spaß am Umgang mit den Kunden und sind Verkäufer aus Leidenschaft. Die Zusammenarbeit ist familiär und von großem Vertrauen geprägt. Ich komme jeden Tag mit guter Laune zur Arbeit und möchte gerne noch viele weitere Jahre Teil des Hollender-Teams sein”, resümiert Jubilar Ingo Höhns, der in seiner Freizeit als Trainer der 2. Herrenmannschaft des SV Heidgraben aktiv ist und sich Jahr für Jahr als Betreuer der Heidgrabener Ferienfreizeit auf der Insel Sylt engagiert.
Von der Personalplanung bis zur Fleischveredlung
Nach 10 Jahren in Diensten von EDEKA Hollender sitzen bei Ingo Höhns alle Handgriffe im Arbeitsalltag. Als Abteilungsleiter in Zusammenarbeit mit seinem Kollegen Frank Keuneke, sind die Aufgaben des sympathischen Fleischfachmanns vielfältig und abwechslungsreich. Am Schreibtisch kümmert sich Ingo Höhns um die Personalplanung, das Bestellen von Ware und um die Arbeitseinteilung, während er in der Metzgerei mit Hand anlegt, wenn es um die Herstellung von Zuschnitten und die Fleischveredlung der Gutfleisch-Produkte geht. Weiterführende Aufgaben des Heidgrabeners sind die Thekengestaltung, Preis- und Qualitätskontrolle und natürlich der Verkauf inklusive kompetenter Beratung.
Weitere Jubilare im Jahr 2023
Nicht nur Ingo Höhns, sondern auch vier weitere Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter feiern in diesem Jahr ein Jubiläum in Diensten von EDEKA Hollender: