Wir sind ausgezeichnet

Ingo Höhns: Seit 10 Jahren Teil des EDEKA Hollender-Teams

Ingo Höns, Abteilungsleiter der Bedientheken von EDEKA Hollender, im Porträt.

Nicht nur EDEKA Hol­len­der fei­ert in die­sem Jahr ein gro­ßes Jubi­lä­um, son­dern auch Mit­ar­bei­ter Ingo Höhns. Wäh­rend der gesam­te Betrieb sein 30-jäh­ri­ges Bestehen zele­briert, begeht der Jubi­lar und Abtei­lungs­lei­ter der Fri­sche­be­dien­the­ken sein 10. Dienst­jahr bei EDEKA Hol­len­der.

Einzelhandelskaufmann, Handelsfachwirt und Fleischexperte

Es ist schon eini­ge Jah­re her, als der heu­te 42-Jäh­ri­ge in einem EDE­KA-Markt in Holm in sei­ne Aus­bil­dung zum Ein­zel­han­dels­kauf­mann star­te­te. Rund drei Jah­re spä­ter schloss Ingo Höhns die­se erfolg­reich ab und arbei­te­te fort­an knapp zwölf wei­te­re Jah­re an glei­cher Stel­le. Bereits wäh­rend die­ser Zeit ent­deck­te der heu­te in Heid­gra­ben wohn­haf­te Fleisch- und Wurst­ex­per­te sei­ne Lei­den­schaft für das Metz­ger­hand­werk.

„Im Markt in Holm arbei­te­te ich die meis­te Zeit in der Schlach­te­rei­ab­tei­lung und sam­mel­te dort weit­rei­chen­de Erfah­run­gen in den Berei­chen Ver­kauf, The­ken­ge­stal­tung und Fleisch­ver­ar­bei­tung. Auf­bau­end auf die zahl­rei­chen prak­ti­schen Fer­tig­kei­ten, die ich mir über die Jah­re ange­eig­net habe, besuch­te ich nach der Arbeit eine Abend­schu­le und absol­vier­te dort die theo­re­ti­sche Aus­bil­dung zum Han­dels­fach­wirt. Somit ver­fü­ge ich auch über fun­dier­tes Wis­sen im Bereich Betriebs­wirt­schaft, der heut­zu­ta­ge bei mei­ner Arbeit als Abtei­lungs­lei­ter bei EDEKA Hol­len­der einen gro­ßen Stel­len­wert ein­nimmt”, erklärt der gebür­ti­ge Pin­ne­ber­ger.

Jubilar Ingo Höhns: Der Beginn bei EDEKA Hollender

Als nach ein­ein­halb Jahr­zehn­ten für Ingo Höhns das Kapi­tel EDEKA in Holm been­det war, voll­zog er zumin­dest abtei­lungs­tech­nisch einen Tape­ten­wech­sel und heu­er­te in der Geträn­ke­ab­tei­lung eines ande­ren EDE­KA-Mark­tes in der Regi­on an. Rund sechs Mona­te dau­er­te sein Enga­ge­ment, ehe 2013 sei­ne Zeit bei EDEKA Hol­len­der begann – natür­lich wie­der in der gelieb­ten Schlach­te­rei­ab­tei­lung. Nach sie­ben Jah­ren im Hol­len­der-Markt in Tor­nesch wech­sel­te Ingo Höhns mit vie­len wei­te­ren lang­jäh­ri­gen Mit­ar­bei­tern der EDE­KA-Hol­len­der-Fami­lie im Jahr 2020 in den neu gebau­ten Markt im Ham­bur­ger Krohn­stieg Cen­ter und fühlt sich dort rund­um wohl.

„Unser zehn­köp­fi­ges Mit­ar­bei­ter­team der Fri­sche­be­dien­the­ken har­mo­niert bes­tens mit­ein­an­der. Alle haben Spaß am Umgang mit den Kun­den und sind Ver­käu­fer aus Lei­den­schaft. Die Zusam­men­ar­beit ist fami­li­är und von gro­ßem Ver­trau­en geprägt. Ich kom­me jeden Tag mit guter Lau­ne zur Arbeit und möch­te ger­ne noch vie­le wei­te­re Jah­re Teil des Hol­len­der-Teams sein”, resü­miert Jubi­lar Ingo Höhns, der in sei­ner Frei­zeit als Trai­ner der 2. Her­ren­mann­schaft des SV Heid­gra­ben aktiv ist und sich Jahr für Jahr als Betreu­er der Heid­gra­be­ner Feri­en­frei­zeit auf der Insel Sylt enga­giert.

Von der Personalplanung bis zur Fleischveredlung

Nach 10 Jah­ren in Diens­ten von EDEKA Hol­len­der sit­zen bei Ingo Höhns alle Hand­grif­fe im Arbeits­all­tag. Als Abtei­lungs­lei­ter in Zusam­men­ar­beit mit sei­nem Kol­le­gen Frank Keu­ne­ke, sind die Auf­ga­ben des sym­pa­thi­schen Fleisch­fach­manns viel­fäl­tig und abwechs­lungs­reich. Am Schreib­tisch küm­mert sich Ingo Höhns um die Per­so­nal­pla­nung, das Bestel­len von Ware und um die Arbeits­ein­tei­lung, wäh­rend er in der Metz­ge­rei mit Hand anlegt, wenn es um die Her­stel­lung von Zuschnit­ten und die Fleisch­ver­ed­lung der Gut­fleisch-Pro­duk­te geht. Wei­ter­füh­ren­de Auf­ga­ben des Heid­gra­ben­ers sind die The­ken­ge­stal­tung, Preis- und Qua­li­täts­kon­trol­le und natür­lich der Ver­kauf inklu­si­ve kom­pe­ten­ter Bera­tung.

Weitere Jubilare im Jahr 2023

Nicht nur Ingo Höhns, son­dern auch vier wei­te­re Mit­ar­bei­te­rin­nen und Mit­ar­bei­ter fei­ern in die­sem Jahr ein Jubi­lä­um in Diens­ten von EDEKA Hol­len­der:

Krohnstieg-Marktleiter Björn Behncke: 10 Jahre

Allrounderin Monique Blankenburg: 20 Jahre

Kassenkraft Angela Schneekloth: 5 Jahre

Der angehende Handelsfachwirt Mirko Luther: 5 Jahre

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert